750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Toupie
8 mai 2012

∴ Clafoutis aux cerises #2

IMG_1820

                                                                             ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴

  • Ingrédients :
- 2 oeufs
- 70g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 30g de beurre
- 15 cl de lait
- 300/500 g de cerises
- facultatif: 1/2 sachet de sucre vanillé
 
 

  • Préparation :

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Battez les œufs. Ajoutez le sucre, bien mélanger. Le mélange doit être mousseux. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, avant de délayer avec le lait.

Disposez les cerises dans un plat (terre cuite, porcelaine...) bien beurré.

Versez la pâte sur les cerises puis faites cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 35 min. Servez tiède.



AVIS :  

A TESTER : mettre de la crème fraiche pour remplacer un peu de lait. maïzena à la place d'un peu de farine
Publicité
Publicité
Commentaires
Toupie
Publicité
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 1 523
Publicité